發表文章

目前顯示的是 三月, 2016的文章

自己的瀏覽器自己改 (Part 2) -利用新的 jpm Firefox Addon SDK 開發簡單的附加元件

圖片
小克前言這篇是改寫 謀智台客 中的 自己的瀏覽器自己改 (Part I) -利用Firefox Addon SDK開發簡單的附加元件,並參考 MDN 的官方文件jpm與教學文件Getting Started (jpm)
自 Firefox 38 版以後,Mozilla 捨棄舊有基於 Python 的 cfx 工具,而改推基於 Node.js 的 jpm 工具來開發、測試和封裝附加元件。因此,本篇將謀智台客的入門文章改寫成 jpm 版本,並將改寫的內容以 深藍色 標示。

前言 Firefox 最受歡迎的特色之一就是量多而且質精的附加元件 (Add-on),在 Firefox Add-ons 網站 [1] 您可以找到各式各樣的附加元件滿足您的各種上網需求。在這篇文章中我們將會介紹如何利用 Firefox Add-on SDK [2] 來撰寫簡單的附加元件。我們會教您如何利用附加元件來改變網頁的外觀與行為,即使不是自己架設的網站,我們也能隨心所欲的改善它們的使用經驗。